お疲れ様です!
今日は来年から始めるスープ工場の物件の契約に行ってきました!
来年6月ぐらいから文蔵グループは全店スープ工場で炊きあげたスープになります!
今回この場所に決めるまで約半年掛かりました。何度も不動産屋に行っては色々な場所を紹介してもらい自分の目で確めにいきました。
一番目は水質、二番目は近隣状況、三番目は交通の便利さ!
どこへ行ってもこの3つを兼ね備えている場所は見つかりませんでした。
しかし東京らーめんショーの少し前に今回の物件に出会いました!一番目に気にしていた水質も八ヶ岳水系の中でも最も上質な水が出る地域でした。水道局に行ってしっかりと確認をしてきました。何故、ここまで水にこだわるのかと不思議に思う方もいるかと思いますが、佐久で3店舗やっていますが水の違いで豚骨スープの出来が全く違います。ここに気づけたのは本当よかったと思います。豚骨スープだからって、ただ煮込めばいいってものではありません。来年、更に美味しくなります!
そして二番目に気にしていた近隣問題も周りに何もなくガンガン豚骨スープを炊けます!豚骨臭って嫌いな方は本当に嫌いだと思います。もし近くに家があって洗濯物にでも臭いが着いたら大変です。周りには畑しかありません。最高の場所です。
そして三番目の交通の便利さは国道から一本で行ける場所で高速道路にも近いです!
この3つが揃って今以上に味の向上、ブレの防止ができると思います!
そしてスープの販売も始めたいと思います!
本当に良いものって絶対に売れると自分は確信しています!文蔵の豚骨スープが欲しいと沢山の方に言ってもらえるよう、クオリティを保ち品質管理を徹底していきたいと思います。
皆様に心から喜んで頂く為には常に味を大切にしていかなければいけないと自分は考えています。
もっともっと美味しい豚骨スープを作り上げます!
この場所でいい、ではなく「この場所がいい」に出会えたことに感謝です。
長々とすみませんm(__)m
来年も文蔵グループは突っ走ります!
真山久貴