『文蔵夏の陣 本店編 渡辺大介』 | 麺匠文蔵グループ~日本一への道~

麺匠文蔵グループ~日本一への道~

麺匠文蔵グループ。
長野県佐久市に展開中です。

お疲れ様です!

今日は雨の中沢山のお客様のご来店ありがとうございました!


7月2日より、始まるスタンプラリーのらぁめん紹介をします。


本店は

『冷製ミートソースラーメン~青空~』です!


お子様からご年配の方まで幅広い年齢層に愛される

ミートソースパスタをラーメンにアレンジしました!


トマト、豚ひき肉等を長時間煮詰めた自家製ミートソースに

海老、帆立、鶏ガラを煮込み、ダシを取った、あっさり魚介スープを合わせました。


トッピングにはバジル、レモン汁、オリーブオイルに付け込んだ鶏のササミをふんだんに使いました!


{AD48FDF1-0AC1-4C1E-9EEB-B6F8491BEC3B:01}


~食べ方~

①スープを一口・・・魚介を感じてください。

②ミートソースを一口・・・納得してください。

③よく混ぜてから完食してください!


~完成まで~

初めての限定作成だったので

出来上がりまで半年近く試行錯誤を繰り返して

相当な数を作ってしまいました。

特にスープのダシ取りや味のバランスに時間がかかりました!

おかげで美味しいらぁめんが完成しました!


是非、ご賞味くださいm(_ _)m