大量の素材 | 麺匠文蔵グループ~日本一への道~

麺匠文蔵グループ~日本一への道~

麺匠文蔵グループ。
長野県佐久市に展開中です。

おはようございます♪




朝から明日の「俺達らーめん丸蔵」の仕込みをしています。



自分は魚介系担当です。たっぷりの昆布ダシに煮干し、鯖、鰹、宗田鰹、鯵を大量に使いそこにネギ、玉葱、ニンニク、生姜で甘味を出し鶏のひき肉でコクをプラス最後に鯖節、室鯵、鰯節、本枯節でおい節をして香りをたたせます。



ここまで素材を大量に使ったことはありません。




出来上がりが楽しみです♪



無化調でも物足りなさは一切ございません。




今回の挑戦はまた自分の技術が上がったと確信しています!



明日をお楽しみに(~o~)





真山久貴