麺上げ | 麺匠文蔵グループ~日本一への道~

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麺匠文蔵グループ。
長野県佐久市に展開中です。





本日もありがとうございました。


今日はF.B.Iでお世話になったお客様が沢山いらして下さった日でした(^-^)



最近、中澤翔太に麺上げを教えています。
まだ、賄いを作り始めたばかりですが、真剣にやっています。

賄い作るのに、1時間近くかかります。最初はそのくらいが普通です。

タレを入れる時、スープを入れる時、
油入れる時、レードルに全神経集中です。

タレ一滴の大事さ、スープ一滴の大事さからしっかり教えて行きます。

らーめん作るのは大変です。
集中力、体力、忍耐力、すべて必要です。

でも一番は気持ちです。
自分が作ったらーめんを食べて頂きたいと言う気持ち。
美味しく作ろうと言う気持ち。

お客様に食べて頂くものです。
生半可な気持ちでは出来ません。

失敗したらやり直す。
少しお待ち頂いても作り直す。

基本はしっかり、いくら焦っても急いでも、基本はブレてはいけません。
一つ一つ確認して確実に。

翔太は今の真剣さがあれば、お客様に出せるらーめん作れるようになるのも、そう遠くはないと思います(^-^)

素直で一生懸命です。
感覚も鋭いです。

真剣さがあれば、1時間でも2時間でも一緒にやります。
教えて下さいって言われれば、休憩時間割いてでもやります。

そう言う気持ちには応えたいです。



何年やっても、タレとスープは神経張ります。
麺を上げる時は精神統一です。

私ももっともっと知識と技術磨きます(^-^)



翔太が作るらーめんを出せる日が来たら、またお知らせします。




明日もよろしくお願いします(^-^)/


中里清美

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