もやし | 麺匠文蔵グループ~日本一への道~

麺匠文蔵グループ~日本一への道~

麺匠文蔵グループ。
長野県佐久市に展開中です。



こんばんは


F.B.Iの上原です



最近、しょうまくんと、はるかちゃんをみていて、わたしがF.B.I入って二人と同じくらいの時のことを思い出して店長と話します



わたしは、ホールの仕事は好きでしたが、トッピングの仕事がとても苦手でした

特に、もやしをのせたり、肉めしの肉をのせたりするのが苦手でした。。


調理台の上でのせているはずなのですが、麺を茹でている店長のところまで飛んでいったり、後ろにあるはずのカウンターの上に飛んでたり、酷いときにはガス台まで飛んでたり。。
わたしがトッピングした後は、そこらじゅうにもやしが散乱してました(>_<)

肉めしを作るときも、同じような状態でした。。


でも!
トッピングへの苦手意識がなくなってからは、店長に


みかがトッピングした後が前ほど汚くなくなった


と言ってもらえるようになりました♪


でも、トッピングしていると、たまぁ~~~に、もやしがザルから後ろや店長に向かって飛んでいきます( ̄○ ̄;)


店長が
「なんで!?」
と笑ってます


もし、それを見かけたら、笑い飛ばしてくださいm(_ _)m