感覚 | 麺匠文蔵グループ~日本一への道~

麺匠文蔵グループ~日本一への道~

麺匠文蔵グループ。
長野県佐久市に展開中です。



こんばんは!


F.B.I 中里ですっ




朝お店に行ったら、美味だれが2本無くなっていました。


社長!blogに書いたら内緒にならないじゃないですか 笑







今日は本店の煌と匠が食べに来てくれました。


差し入れもありがとう。




毎日毎日、スープと向き合って状態見て、


今は感覚で美味しい状態を見極めますが、


初心に戻って感覚をやめたら、何かもっと追求出来るんではないかと…



よくわからないんですが、そんな風に思ったりしました。



麺の茹で方も、お正月にゴローさんに少し教わってから、

どうしたら美味しい麺になるのか、どうしたら時間経ってもコシがある麺になるか、

自分なりに毎日毎日麺と向き合ってやってみて、

茹で方1つで全然違ってしまうこともわかって、
今もどうしたら更に美味しくなるかの研究中です。



スープも麺も日によって状態が違うので、


いついかなる場合でも、最高の状態にもっていけるようになりたいです。




もっともっと頑張りますっ(^O^)




(株)B.A.D HP