グリーンスプーンの添加物に対するリアルな疑問にお答えします!

忙しい毎日を頑張る女性にとって、健康的な食生活は理想だけどなかなか難しいですよね。

仕事にプライベートに追われ、自炊する時間や献立を考える余裕もない。
そんな時に便利なのが、栄養バランスの良い食事を簡単に楽しめる「グリーンスプーン」

でも、気になるのが添加物ですよね。

「添加物って体に悪いの?」
「グリーンスプーンって添加物多いの?」
「添加物なしのメニューって選べるの?」


そんな疑問を解決するために、グリーンスプーンの添加物について詳しくご紹介します。

**グリーンスプーンの添加物に対するこだわり**

グリーンスプーンは、素材本来の味や風味を大切にしたいという考えに基づき、
以下の5つの添加物は一切使用していません。

* 保存料
* 合成甘味料
* 合成着色料
* 発色剤
* 漂白剤

これは、化学調味料や保存料などを使用することで、

味や見た目を良くするのではなく、

素材そのものの美味しさを引き出すことにこだわっているためです。


**化学調味料について**

化学調味料は、一部のメニューで使用されています。

化学調味料は、味を調えるために使用される添加物ですが、

使用量を適切に抑えれば、健康への影響は少ないと考えられています。

グリーンスプーンでは、化学調味料を最小限に抑え、

素材の味を引き出すために使用しています。


**化学調味料使用量の目安**

厚生労働省の「食品添加物の規格基準」によると、

化学調味料の使用量は、食品の種類によって定められています。

例えば、主食類では1.0g/kg以下、主菜類では2.0g/kg以下、

副菜類では1.5g/kg以下となっています。

グリーンスプーンでは、これらの基準を遵守し、

化学調味料を適切な量で使用しています。


**添加物なしのメニューも豊富**

グリーンスプーンには、添加物なしのメニューもたくさんあります。

2024年3月14日現在、約100種類のメニューのうち、

約40種類のメニューが添加物なしとなっています。

メニューページには、

添加物の使用状況が分かりやすく表示されているので、安心して選ぶことができます。


**添加物なしメニューの選び方**
 

* メニューページの「添加物」タブをクリック
* 添加物なしのメニューを表示
* カロリー、糖質、塩分などの栄養素で絞り込む
* 好みの食材や調理方法で選ぶ



**女性におすすめの添加物なしメニュー**

* 鶏肉と野菜の塩麹炒め
* 鮭ときのこのバター醤油ホイル焼き
* 豆腐ハンバーグ きのこデミグラスソース
* 彩り野菜と豚肉の塩麹ソテー
* 鮭と野菜のチーズクリームパスタ

これらのメニューは、化学調味料や保存料などを使用せず、

素材の味を生かした優しい味わいが特徴です。

 

ステーキ

グリーンスプーンは、添加物にこだわりながら、

健康的な食事を簡単に楽しめるサービスです。

ぜひグリーンスプーンで、無理なく美味しく、

健康的な食生活を始めてみませんか?


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