今日の何気ない1日。作って食べで、仕込んで、収穫 | 玉置神社本殿で、やっと来たか、覚悟はできたかと言われた2018年の春
昼ごはん

・・・・・・
玉置 仙久は・・・
自・遊・学・生 ラボ
「ざわん」
NPL laboratory
「The One」
で
ガイドしてます
民泊
ざわんはうす
のオーナーでもあります。
・・・・・・
昼ごはんのあとに
夕飯の肉じゃがを
圧力釜で仕込んだ

。

・・・・・・
玉置 仙久の
ホームページは
↓こちらから
・・・・・・
肉じゃがを作ってる間に、
スモーク
今日のスモークは、
チータラ、
竹輪、
チーズ、
平天、
ゆで卵。
・・・・・・
・・・・・・
この前仕込んたビールは順調みたいだ。

そして、
定番の焙煎も!

日が暮れかけてから、
畑に行った。
立派に育った
白菜と
大根

今日の最後は
洗濯!
冬場は外に干しても、
帰ってきた頃には湿ってるので、
夜に洗濯して、
部屋に干し、
部屋全体を除湿する。
すると、
取り込みのことを考えなくてもいいから。
こうして、
今日も幸せな1日が過ぎていった。

