スモークしてる間に、久々の仕込み | 玉置神社本殿で、やっと来たか、覚悟はできたかと言われた2018年の春
久々の仕込み
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玉置 仙久は・・・
自・遊・学・生 ラボ
「ざわん」
NPL laboratory
「The One」
で
ガイドしてます
民泊
ざわんはうす
のオーナーでもあります。
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しばらく買わないうちに
缶詰の蓋がプルトップになってた
お湯を沸かし、
規定の砂糖を入れ、そこにあける
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玉置 仙久の
ホームページは
↓こちらから
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谷水が止まってるので、
水道水をブリタで漉す。
結構たいへん。
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比重を測る。
この時期は寒いので、
酵母が働かないから
ベット用の電気カーペットを巻きつける。
(電磁波はこの際無視する)
これであとは、
酵母が働いて、
ブクブクし、
落ち着いた頃を見計らって、
次の行程に進む。
この時期なら2〜3週間かなぁ