これまでには、
小麦粉を使った食パン
を焼いてた
。

ベーカリーだけど。
ちょっとしたことから、
小麦粉ではなく、米粉でやってみては
?

という気持ちが浮かび上がり、
↓このようなパン用米粉を買った
。


無農薬・無添加
に惹かれた
。

・・・・・・
玉置 仙久は・・・
自・遊・学・生 ラボ
「ざわん」
NPL laboratory
「The One」
で
ガイドしてます
民泊
ざわんはうす
のオーナーでもあります。
・・・・・・
そして、
私が持っているベーカリーのマニュアルを見た。
↓
えっ?!
水飴いるの?
ちゃんと知らなかった

・・・・・・
玉置仙久についての
・・・・・・
クックパッド
で検索した
。

「米粉パン ベーカリー」
だったと思う。
ただ、
私のベーカリーは少し古い。
最近のものを対象にしてたら
あかんかも?!

・・・・・・
・・・・・・
とりあえずやってみる。
書かれてるとおりにして、
最後に
真ん中にドライイーストを入れた。
・・・・・・
・・・・・・
焼けた。
いつのようにケースから
はみ出ることはなかった。
その後、
十分冷めてから切った。
目が粗い。
ネチッとしている。
少し味見をしてみた。
サクサク・・・ではなく、
餅っぽい・・・。
まだまだ工夫の余地がありそう。
次は、何をやってみようか?
何をしたらいいのかの引き出しがない
。
