お母さんは🍶が強い。


この前のお店でどのくらい飲んでたんだろう。

お母さんは、あのお店は半合だから大丈夫って言うけどね。

まずは、2種類で半合飲んだんだ。
穴子とウニと一緒に。
その時に飲んでたのはこれ。



1つはイチゴの花を酵母にしたお酒だって。

いちご味はしなかったけど、後味すっきりしたお酒だそうだ。





残りの半合はこれ。ブルスケッタと一緒に飲んでたよ。

土瓶蒸しでも飲んでておかわりしてた。

ここで一合半飲んでたよ。お母さん大丈夫かな。

(美味しいもの食べるとお酒🍶進んじゃって…)

4回目はこれ。

賀茂茄子のグラタンと一緒に飲んでたよね。


5回目はこれ。半合に足らなくて、両方で半合。

時鮭と一緒に飲んでたよ。

釜飯の時には飲んでなかったよね。


でも最後にカラスミ頼んでたから

もう一杯写真の左側のお酒飲んでたよ。


全部で3号飲んで、お料理もいっぱい食べてたよね。

真っ直ぐ帰れたのかな。


(真っ直ぐホテルに戻りました。10時前には)

(今までで1番食べて飲みました。🫢)


以上お酒編🍶でした。


ちなみに、今はノンアルの缶一本です。