お母さんは🍶が強い。
この前のお店でどのくらい飲んでたんだろう。
お母さんは、あのお店は半合だから大丈夫って言うけどね。
まずは、2種類で半合飲んだんだ。
穴子とウニと一緒に。
その時に飲んでたのはこれ。
1つはイチゴの花を酵母にしたお酒だって。
いちご味はしなかったけど、後味すっきりしたお酒だそうだ。
残りの半合はこれ。ブルスケッタと一緒に飲んでたよ。
土瓶蒸しでも飲んでておかわりしてた。
ここで一合半飲んでたよ。お母さん大丈夫かな。
(美味しいもの食べるとお酒🍶進んじゃって…)
4回目はこれ。
賀茂茄子のグラタンと一緒に飲んでたよね。
5回目はこれ。半合に足らなくて、両方で半合。
時鮭と一緒に飲んでたよ。
釜飯の時には飲んでなかったよね。
でも最後にカラスミ頼んでたから
もう一杯写真の左側のお酒飲んでたよ。
全部で3号飲んで、お料理もいっぱい食べてたよね。
真っ直ぐ帰れたのかな。
(真っ直ぐホテルに戻りました。10時前には)
(今までで1番食べて飲みました。🫢)
以上お酒編🍶でした。
ちなみに、今はノンアルの缶一本です。