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デミグラスソース味のふわとろオムレツ・スパゲティ☆


すでに世の中にあるかもしれませんが、ふと思い立ち、デミグラスソース味のスパゲティにふわとろオムレツを乗せたオムスパ(オムレツ・スパゲティ)を作ってみました!

オムスパといえばトマトケチャップ味のナポリタンをオムレツで包むのがスタンダードですが、予想通り、このデミグラスソース味もよく合います!

オムライスだとデミグラスソースがけのものもありますし、デミグラスとオムレツの相性はバツグンです!

また、デミグラス味のスパゲティもまたなんともBuono!

普通に洋食屋さんにあってもおかしくないような一皿です。

作るのもわりと簡単ですしボリュームも満点!
これもまたおススメなオムスパレシピですよ(^ー^)/☆

○材料

※市販のデミグラスソースを使ってもOK!
・スパゲティ……100g
・牛or豚肉……切り分けて小鉢1杯ほど
・卵……2個
・トマト……1個
・タマネギ……1/2個
・ニンジン……1/3本
・ジャガイモ……1/2個
・ニンニク……1粒
・鷹の爪……1本
・オリーブオイル……適量
・バター……大さじ1杯
・赤ワイン……ひとまわし
・ビーフシチューorハヤシソースのルゥ……1ブロックほど
・塩……適量
・砂糖……小さじ1杯
・白コショウ……少々
・黒コショウ……少々
・一味唐辛子……少々

・乾燥バジル……少々




○作り方

※市販のデミグラスソースを使ってもOK!
①牛or豚肉、トマト、タマネギ、ニンジン、皮を剥いたジャガイモは一口大に、ニンニク、鷹の爪は薄くスライス。

②時短のため、ニンジン、ジャガイモをレンジで3分ほどチン!

③フライパンにオリーブオイルを敷き、まずはニンニク、鷹の爪をさっと炒める。

フライパンにタマネギを入れ、飴色になるまで炒める。

⑤フライパンにトマト、牛or豚肉、ニンジン、ジャガイモも投入。塩、白コショウ、一味で味付けし、肉に火が通るまで炒める。

⑥フライパンに赤ワインとひたひたになるまで水も入れ、よく混ぜながら一煮立ちさせる。

⑦フライパンにビーフシチューorハヤシソースのルゥも入れ、溶かしてよく混ぜる。
※市販のデミグラスソースを使ってもOK!

⑧スパゲティをアルデンテに茹でる。

⑨フライパンにスパゲティを投入して絡め、お皿に盛る。

⑩卵を溶き、塩、白コショウ、砂糖を加え、よく混ぜる。

11フライパンでバターを溶かし、⑩の卵液を入れ、よく混ぜながら半熟になるまで火を通し、⑨のスパゲティの上にかける。

12 上に黒コショウと乾燥バジルもかければ出来上がり☆


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