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ふと思い立ち、キムチを入れたカニ玉を作ってみました!
市販のカニ玉の素をたまごに加え、さらにキムチを入れて焼いた感じです。
スタンダードな餡もかかっております。
まあ、だいたい想像できる味だとは思いますが、普通にとっても真好吃でマシソヨです!
もちろんご飯にもよく合いますし、ご飯に載せれば天津飯にもなります。
作るのも簡単ですし、がっつり食べられて、これまたおススメなカニ玉アレンジですよ(^ー^)/☆
○材料
・たまご……3個
・カニ玉の素(市販)……一人前
・キムチ……小鉢1杯
・胡麻油……適量
・胡椒……少々
・一味唐辛子……少々
・山椒……少々
○作り方
①たまごを溶き、カニ玉の素とキムチを入れ、胡椒、一味、山椒を加えてよく混ぜる。
②フライパンに胡麻油を敷き、①の卵液を入れ、軽くかき混ぜながら弱火にふわふわに焼く。
③別のフライパンに油を敷き、付属の餡の素と水半カップを入れ、とろみが出るまで火にかける。
④お皿に②のカニ玉を盛り、③の餡をかければ出来上がり☆