ご近所さんが釣ってきたのを持ってきてくれました。
このあたりではチヌとよんでます。本名は黒鯛だっけ?
鱗と内臓はとってくれてますが
あとはそのまんまの丸ごと一匹。
私にこれをさばけと言うのーーー
無理無理無理
包丁捌きの上手な方なら 半身お刺身にして残りを塩焼きにするんだろうな
と思いつつ、塩をまぶしてそのまま姿焼きしました。
中まで火が通るのに時間かかったーー。
でも、とっても美味しかった。
美味でごじゃる~~。
このブログを書き終わったら
今年最後のお稽古にいく はずでしたが、
なんとしたことでしょう
もっと後になってから降るはずの雨が降ってきました。
しかもドンドン激しくなってきてます
こりゃ~、最後だというのに休みになるかのぉーー