先日、朝の散歩で犬友に会ったことから
「お昼、うちでたこ焼きしない?」
「いいねー。Yちゃんも誘ってみよー。粉とたこもっていくわ」
あっというまに話が決まる。早いわー。
で、大学時代、模擬店でたこ焼き焼いたという Yちゃんにおそわりました
油引いたら、てんかすを投入~~~
始めに入れるんだと私たちはびっくらぽん。
「そのほうが油が回ってええねんで」 とのこと。
紅しょうが、こんにゃく、たこと3人がそれぞれ担当して放り込む~~
仕上げに葱を乗っけて しばし待つ
判ったことを今後のためにメモ書き
私のひっくり返すタイミングは少々早すぎだったこと。
周りをぐる~となぞるようにしてひっくり返すこと。
半分だけひっくり返して だし(?)を足すと綺麗に丸くなること。
自分で作るより かなりましな(普通の)たこ焼きができました
おいしかったわー。
沢山つくったので、あまったのは冷凍したよ。
これで 「たこ焼き食べたいーー」気分の時は直ぐ食べれます
「お昼、うちでたこ焼きしない?」
「いいねー。Yちゃんも誘ってみよー。粉とたこもっていくわ」
あっというまに話が決まる。早いわー。
で、大学時代、模擬店でたこ焼き焼いたという Yちゃんにおそわりました
油引いたら、てんかすを投入~~~
始めに入れるんだと私たちはびっくらぽん。
「そのほうが油が回ってええねんで」 とのこと。
紅しょうが、こんにゃく、たこと3人がそれぞれ担当して放り込む~~
仕上げに葱を乗っけて しばし待つ
判ったことを今後のためにメモ書き
私のひっくり返すタイミングは少々早すぎだったこと。
周りをぐる~となぞるようにしてひっくり返すこと。
半分だけひっくり返して だし(?)を足すと綺麗に丸くなること。
自分で作るより かなりましな(普通の)たこ焼きができました
おいしかったわー。
沢山つくったので、あまったのは冷凍したよ。
これで 「たこ焼き食べたいーー」気分の時は直ぐ食べれます