大根菜っ葉めし | ゴロゴロごろ寝の陽だまり日記

ゴロゴロごろ寝の陽だまり日記

小さな幸せポケットに、毎日笑って暮らしたい。
お庭の事、料理の事、ワンコの事、色んな出来事をつづっていきます。

台所の窓辺で育ててた大根の葉っぱ

そろそろ食べごろねピース


細かく刻んでご飯と一緒に炊きました



こんな感じ。音譜



こちらコレは夕べご近所さんから頂いた 竹の子のバター焼き(の残り)ラブラブ

あまりに美味しくて写真取るのも忘れて 大部分食ってしまいました。キャ


朝ごはん用に残してた分です

味が染み込んで 夕べよりさらに美味しくなってます。よだれ




竹の子を最初にフライパンで焼いてエグミをとったあと

だし汁で煮て 最後にバターで焼くのだそうです。

柔らかくて バターの香りがプンプンして とっても贅沢な季節の一品でした。ぽけ~