簡単ゴーヤ・チャンプルー | ゴロゴロごろ寝の陽だまり日記

ゴロゴロごろ寝の陽だまり日記

小さな幸せポケットに、毎日笑って暮らしたい。
お庭の事、料理の事、ワンコの事、色んな出来事をつづっていきます。


ゴロゴロごろ寝の陽だまり日記
お庭で採れたゴーヤゴーヤを使って

ゴーヤ・チャンプルーを作ってみました。


本屋さんにフラッと寄ってみたら

塩麹レシピ」があったので

ささっと斜め読み 


するとゴーヤチャンプルーのレシピが

とっても簡単だったので

すっかりその気になりました 笑


忘れないうちに memo


簡単 ゴーヤチャンプルー 


豆腐を15分位水切りする。


ゴーヤは縦半分に切り わたを取り 5mmくらいに切って 塩ふって 5分ほどおいておく


フライパンにオイルをひき 豆腐を炒め ついで 水気を絞ったゴーヤ豚肉を加えて さらに炒めるフライパン


麺つゆと塩麹をまぜて ビックリマーク フライパンへ 


最後にとき卵をまわしいれて 完成~クラッカー


面倒だから、豆腐の水きりは ペーパーに包んでレンジでチンしました♥akn♥


ゴーヤのほろ苦さと豚肉の甘さがなんとも言えず おいし~ニコニコ音譜

今まで食べれなかったなんて、随分損してたなぁ・・・・・汗