そろそろ冬のシーズンも終わりですね
と言うわけで かきご飯 を作ってみました。
かきご飯、作るたびに全然違う味になっちゃう
おまけに あまり美味しくない
今回参考にしたのは クックパドさん と ウチゴハン(TV) のレシピ
かき、人参、生姜(千切り)を出汁、しょうゆ、酒で煮込んで 火が通ったらお皿に取り除く。
その煮汁でご飯を炊き、炊きあがったら具材を混ぜるというもの
簡単で、今までの中で 一番美味しく出来た~
カキはプリプリだし、生姜の香りが食欲をそそる
(これ以上そそらなくても 良いんじゃないかと思うが)
これで心おきなく 春を迎えられるわ
次は 豆ご飯 (これも大好き)ね