先日、急に
ドーナツが食べたい!
と思い立って、また娘と米粉でドーナツを作りました🍩
小麦粉のドーナツと遜色ありませんでした。
簡単なレシピをのせておきます
米粉250gと
ベーキングパウダー10gを混ぜ合わせます。
バター20gを室温に戻しておき
さとう80gとすり合わせます。
卵2個をといて混ぜ合わせ
豆乳100ccも一緒に混ぜ合わせます。
よく混ぜたら初めの米粉と混ぜ合わせ
生地が完成。
好きな形に整えて
(少しベタつくので、スプーンなどを使うといいかもしれません)
約170度の揚げ油でキツネ色になるまで
あげます。
粗熱が取れたら、粉砂糖やチョコレートなど
お好きなものでトッピングしても
映えますね
材料を混ぜて
揚げたら完成〜なので、すぐできますよ
ぜひお試しくださいね