みなさん、あんにょんはせよー!
韓国が大好きな語学講師、아야(あや)と申します
いつも当ブログ(K愛ブログ)をご覧いただき、ありがとうございます
実はワタクシ、最近、かぼちゃにハマっております←何の告白!?w
かぼちゃと鶏肉(&他の野菜)を塩でシンプルに味付けした煮込みを、夕飯にひたすら食べておりますwww昨日もおとといも食べちゃった…
かぼちゃの甘さがいいんですよね~!今までホクホク系不動の一位はサツマイモだったのに、かぼちゃが抜きそうです
さて、今日のブログネタは本日とれたての情報をお伝えします!!
今日、久しぶりに母(右に同じく韓ヲタw)と外で韓国料理を食べました~!!!(何か月ぶりだろうか、外でK食を食べるのは…)
といっても私の家の近くの韓国料理屋さんなので、遠方の方が行かれるのはなかなか難しいかもしれませんが…
埼玉県民の方や、興味がある方は世の中が落ち着いたらぜひ、足を運ばれてみてください
ご紹介するお店の名前は…
KANTON(カントン)
JR武蔵浦和駅から徒歩3分のところにある、とってもおしゃれなコリアンダイニングです
※本当にSaitamaとは思えないおしゃれな店ですからね…←個人的意見です。
店の入口には上の写真のように看板が出ています。
↑お店はこの建物の2階です。
↑ランチメニューはこちら。
アペタイザー、メイン、デザート、ドリンクで1,500円前後なので、かなりリーズナブルですよね
↑アペタイザー。とってもきれいに盛り付けられていますね
↑(上から時計回りに)もやしのナムル、チヂミ、サラダ、キムチ、(真ん中は)韓国海苔の乗った豆腐
どれもおいしかった~サラダのドレッシングがフルーツっぽい味だったのが、韓国風だなと思いましたw
※韓国のドレッシングは、リンゴやパイナップルのエキスが入っているものが主流です。
次はメインディッシュ!!行ってみよう!!
↑母がオーダーした「テジカルビ(돼지갈비)」
テジは韓国語で「豚」のことですが、サムギョプサルよりあっさりしていて、お肉も柔らかく、食べやすいと思います
特にこのお店のテジカルビは油っこくなくていいです!サンチュ(상추)で巻いて、たれをつけていただきます!
↑私は「参鶏湯(삼계탕/サムゲタン)」を注文しました!
というのも今朝見た韓ドラ(BS11様の「パーフェクトカップル」というドラマですこれもかなり面白いから紹介せんといかんかな…w)で、登場人物が食べていて、私も食べたくなったという…(笑)
なつめ、朝鮮人参も入っているので、体にとてもいいですまた、こちらのお店の参鶏湯は骨が少なく、身の分量が多いので、お腹いっぱいになります都内の専門店で食べると、2,000円以上は軽くしたりするので、ここの参鶏湯はかなりお得だと思います!!
↑韓国にも土用の丑の日のような日あるのですが、韓国ではうなぎではなく、この参鶏湯を食べます
まだまだ終わらない!最後はドリンクとデザートだ
↑デザートのミニホットック(미니호떡)とアイスコーヒー。
デザートはかなり小さいのですが、上にアイスクリームもちょこんと乗っていて、大味じゃなくおいしいです(笑)
メインでお腹がいっぱいになるので、このくらいの分量がちょうどよろしいかなと
今日は暑かったから、アイスコーヒーも本当においしかった
↑店内はこんな感じ。とても清潔で、音楽はKpopが流れています
やはりコロナの影響はまだまだあって、ランチタイムなのに私たちを含め、3組しかお客さんがいませんでした…
もともと人気店で、並ばないと入れない日もあったそうなのですが…
ウーバーイーツをやっているようで、お兄さんたちが何回か行き来していました!
↓以下、単品&夜のメニューです。
一通りの韓国料理は揃っている感じです!一年ほど前に夜に一度来たことがあって、そのときはサムギョプサルを食べましたが、サンチュもたくさんついてきて、おいしかったですこちらのお店の野菜やお肉は鮮度が高い気がします!
※夜は雰囲気もいいので、デートにもオススメです!!
お店の場所はこちら(Google map)
久しぶりに外で韓国料理が食べられて、とても幸せでした
味、価格、量、お店の雰囲気、どれも高得点のお店だと思います!※注・店員もイケメンハングクナムジャがいますよ
みなさんもぜひ、お出かけになってはいかがでしょうか?(くれぐれも3密にはお気をつけください!)
<おまけ>
私の敬愛する韓国ブロガー、himeさんのカバンを持ってお出かけしました
とても使いやすいカバンです!「From Seoul」と書いてあるタグも、見るだけでテンションが上がる
※髪の毛がプリンになっているのは無視してくださいwww明日4か月ぶりに美容院行く…
ではでは、また次の記事でお会いしましょう!あんにょーん!