でーす。
今日のお弁当は、こんなかんじ。
近頃、ゴーヤにハマり気味の私達。
お弁当もチャンプル入り。
皆さんご存知かもしれませんが・・・
ゴーヤは、わたをとり、食べやすく切った後
オリーブオイル&塩を入れたお湯で
10秒程度ゆがくと 苦味がほとんどなくなります!
苦い苦いと耐えながら食べていたゴーヤが
とってもマイルドになりますよ。
でーす。
今日のお弁当は、こんなかんじ。
近頃、ゴーヤにハマり気味の私達。
お弁当もチャンプル入り。
皆さんご存知かもしれませんが・・・
ゴーヤは、わたをとり、食べやすく切った後
オリーブオイル&塩を入れたお湯で
10秒程度ゆがくと 苦味がほとんどなくなります!
苦い苦いと耐えながら食べていたゴーヤが
とってもマイルドになりますよ。