出社二日目
新しい会社で新しい仕事、二日目。
正直、帰ってきたらビールを飲みたい。
けれど、1本でもあけたらなし崩しに前に逆戻りだ。
神経をゆるめるための別の方法を見つけるほかない。
ストレス耐性つけるには先ずは食事だろう。
朝
・五分つき米
・梅干、わさび漬け
・じゃがいもとルッコラの味噌汁(ルッコラがしなびていたため)
昼弁当
・五分つき米
・昨日の煮物
・きゅうりの漬物とミニトマト
晩ごはん
・じゃがいもとルッコラの味噌汁
・昨日の煮物(これで最後)
きゅうりの漬物の漬け汁のレシピを書いておく
・醤油 ・水 ・黒砂糖 ・酒
・梅干 ・しょうが千切り ・黒酢
・鷹のつめ
全部足して、舌がぴりっとするぐらいの味にする。これに縦半分、横三等分くらいに切ったきゅうりをつけておく。
OISIXで買ったさつまいも。保存方法間違えたんだか、かびさせてしまった。
明日の弁当にしようと思っていたのに。食べられなくてものすごく悔しい。