「みつかる つながる ひろがる文化祭」は、
Dream Power 主催、河村みゆき様のご厚意により、
2016年春、岐阜県大垣市ソフトピアジャパンで開催する
チャリティイベント「Dream Power」に出店致します。
イベント詳細は、1月1日にオープンするDream PowerのHPで発表予定です。
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「みつかる つながる ひろがる 文化祭
in Dream Power」
実行委員長 ちゃいるどきゅーと 晴-haru- (長濱 晴子)
協賛:Surya (スーリヤ) 司このみ 、 オープンハートみき、
SPACE咲(えみ)さいとうるみ子、ナチュラルクラスター、ソルシエスタ
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健やかなからだであるために必要な智慧を、教えてくださいます。
名古屋でも開催中ですよ~!
このみ先生は、「みつかる つながる ひろがる文化祭」に協賛くださってます。
今回もお世話になりまーす\(^o^)/
デトックスにぴったり♡
炊飯器で2週間保温にすると黒にんにくができるそうですよ。
炊飯器で2週間保温にすると黒にんにくができるそうですよ。
晴の隣にいらした方は、
その話に感激していて、
「黒にんにくすごく高いんですよ~、ぜったいつくって報告します!!」
と目をきらきらされてました♫
試食したら、にんにくくさくなく、
とってもおいし~い!
(しまった、写真取り忘れた^^;)
と思っていたら、
作り方が、写真付きで、
このみ先生のブログにありましたので、一部ご紹介致します\(^o^)/
(ここから。)
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黒ニンニクの作り方♪
①ニンニクを10~15個 購入します
②炊飯器の釡の下にキッチンペーパーを2枚ほど敷きます。
③その上に、ニンニクを適当に並べます。
④炊飯器の蓋をしめて保温にします
⑤保温にしたまま、2週間待ちます。
途中で、ニンニクの位置を上下変えたり、ひっくり返したりされると全体が均等に熟成されます。
作り始めて1週間は、本当に臭いです(>_<)
普通のにんにく料理の香ではなく、
ホントに臭いです(笑)。
ですので、
我が家は、始めは家の中で作っておりましたが、
家族中に大反対され、
庭で作るようになりました(笑)
あと、
ニンニクの水分量、大きさによって
毎回出来上がりの状態が多少違ってきますので、
小さ目、水分が少ないモノは
2週間というよりも、もう少し短めでも良いかもしれませんし、
水分が多いモノは、
もう少し長めでも良いかもしれません。
3週間してみられると、しっかりと水分が飛んだモノにしあがりますが、ちょっとやり過ぎると、焦げ味が加わり苦味を感じる味になります。
ニンニクのデトックス効果
ニンニクの補気効果は、有名ですが、
匂いと、刺激がちょっとなーって感じだと思います。
黒ニンニクは、発酵によってそれらの問題も
解消されますので、食べた後でも、
あのにんにく臭さはありません。
是非、作成中の臭い対策を考えて頂き、
ご自宅でも作ってみてくださいませ(*^_^*)
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(ここまで。)
記事全文は、こちらへ。→☆☆☆
さてさて。
いつもご一緒するレストランにて、
記念撮影~笑
細胞一つ一つの周波数を測定し、
現在のエネルギーが落ちている部分
を知ることで、どのように日常を過ごせば良いかがわかりますよ。
ココロとカラダのバランスをみるためにお勧めします。
どうぞ御楽しみに~^^