そろそろ満開の桜も散って葉桜に変わる京都です

 

皆様いかがお過ごしですか?

 

先日、マレーシアから友人家族が来京されて少しの間、京都をご案内しました

 

錦市場に行きたいのこと。朝9時過ぎに到着したらいつもの人波がガラガラ

 

                   

 

4月18日(木)にスタジオ引っ越し後初めての外国人向け日本料理教室があるのでいつも行く【島本海苔乾物】さんで材料を買ってきました

 

 

 

出汁昆布

 

                  

 

 

 

味噌汁用の鰹節

 

                  

 

 

鰹節(ふわふわ!!)

 

                  

 

これで出汁をとってたこ焼きを作ります

 

 

対面教室は4年ぶり  

 

お客様にお会いできるのが楽しみです

 

 

クラスの様子は後日お知らせしますね

 

 

そして錦市場に行かれるなら午前10時過ぎがおすすめです

 

 

最後まで読んで頂きありがとうございました

 

 

Midori's Kyoto Kitchen

 

Face Bookはこちらです