晴れた京都です  

 
梅雨はどこに行ってしまったのか?
 
 
 
 
皆様如何お過ごしですか?
 
 
 
 
 
ミョウガの日のお料理教室の続きです
 
 
 
 
美味しいお食事の後は高知野菜についてのお勉強!
 
 
 

高知県でお作りのお野菜達
 
 
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日本一のお野菜の多いこと!
 
 
 
 
一年中お野菜を出荷できるらしい
 
 
 
暖かい気候がなせる技です
 
 
 
 
 
 
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秘密は3つらしいです
 
 
 
 
 
 
 
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農薬に頼らず防除手段を組み合わせて病害虫の発生を抑えておられる
 
 
 
 
 
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益虫を利用して害虫を駆除されてます
 
 
 
 
土を改良したりハウスに虫が入らないように工夫したりたくさんの努力が一年中の出荷を実現させてるんですね
 
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講義が終わったらなんとサプライズゲストがご登場!
 
 
 
ミョウガちゃんです
 
 
 
 
 
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ミョウガちゃんと記念撮影しました
 
 
 
 
 
そして沢山お土産を頂きました
 
 
 
 
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ニラ   きゅうり   ピーマン   ミツバ   なすび   そして今日の主役のミョウガちゃんです
 
 
 
高知野菜の素晴らしさを味わい勉強した楽しい1日でした
 
 
ありがとうございました!!
 
 
 
もっと野菜や果物の勉強をしたいなぁ
 
 
 

BungaHijau東南アジア料理スタジオは京都にある東南アジア料理と日本のおかずと外国人向け日本料理教室です

 

 

 

詳しいHPはこちらです

 

 

 

 

http://www.bungahijau.com

 

 

 

 

 

6月のクラスのお知らせは・・・・

 

 

6月の東南アジア料理クラスはアジアンアフタヌーンティークラスです

 

メニューは・・・・

 

❤︎タピオカプリン

 

❤︎黒胡麻汁粉

 

❤︎揚げバナナ

 

❤︎ココナッツ団子

 

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12275339722.html

 

 

 

6月の日本のおかずクラスは・・・・

 

❤︎チキン南蛮

 

❤︎コーンスープ

 

❤︎青菜とお揚げ煮

 

❤︎キュウリの酢の物

 

6月24日(土)午前11時開始クラス 残席5名様

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12276112435.html

 

 

 

 

最後までお読みくださりありがとうございます

 

 

今日も素晴らしい1日でありますように・・・・・