晴れた京都です

 
 
 
 
皆様如何お過ごしですか?
 
 
6月13日はミョウガの日!!
 
 
昨日 大阪中央卸売市場で行われた 高知野菜果物を食べよう「ミョウガの日の料理教室」に行って来ました
 
 
 
{D181AB1A-BCFC-475A-8B26-D1F8299E9595}

初めて行く大阪中央卸売市場!
 
 
 
 
 
駅から迷いながら20分かかってしまいましたが無事到着です
 
 
 
 
{F93883AC-FBCE-47C6-9C2F-BDA28A85D52A}

眺めが良い料理教室
 
 
 
 
ホテルのラウンジのような感じ
 
 
 
 
 
 
 
{96F12B09-48C4-40A2-B994-5E91DDFAD859}

野菜ソムリエ上級プロ 野口知恵先生です
 
 
 
 
 
 
{FFEB9135-10FF-4875-BEEB-0792A0E77AF6}

ミョウガ尽しのお料理は甘酢ミョウガと鮭のちらし寿し
 
 
 
 
 
 
 
 
{C542DC16-7321-49F6-8A64-6BFC56403A54}

ミョウガの豚巻き照り焼き
 
 
 
 
 
 
 
 
 
{A34DBEAE-F508-4585-95A8-2FB0CB3D89FA}

ミョウガ香るオクラそうめん
 
 
 
 
 
 
{9B6DC768-A721-44D2-97AE-FE3AB2FA49C3}

ミルクくず餅
 
生姜とミョウガとパイナップルのシロップがかかってます
 
 
 
 
 
{9A823E05-2640-4871-A58D-81C683BFBB84}

ミョウガの甘酢のサイダー
 
 
 
ピンク色が素敵です
 
 
全部美味しくいただきました
 
 
ごちそうさまでした
 
 
 
しかーしまだまだ食べるのが続きます
 
 
 
ミョウガの料理のコンテストの審査をしました
 
 
 
 
 
{7286DC94-8181-41AA-8A28-D10DACF2B1C5}

 
焼き飯です
 
 
 
ミョウガのカリカリとした食感が素敵!
 
 
 
 
 
 
{98586F04-2AB0-490D-89EB-8E9CF499CC73}

バーニャカウダ
 
 
 
 
 
 
{0262D12B-2D8C-4066-A223-E8E491AA3029}

ミョウガの生ハム巻き
 
 
 
 
 
 
 
{6DF230D6-8AEC-464A-ABC5-3A2BD06E2CA7}

ミョウガが入った春巻き
 
 
 
 
 
 
{747AF100-E494-42D3-9D13-4E1B64CFD380}

ミョウガの味噌焼き
 
 
 
どれも美味しそうなんですが
 
 
さてどれが一位になるでしょうか?
 
 
 
 
 
まだまだお楽しみは続きます
 
 

BungaHijau東南アジア料理スタジオは京都にある東南アジアと日本のおかずと外国人向け日本料理教室です

 

詳しいHPはこちらです

 

http://www.bungahijau.com

 

 

6月のクラスのお知らせは・・・・

 

 

6月の東南アジア料理クラスはアジアンアフタヌーンティークラスです

 

メニューは・・・・

 

❤︎タピオカプリン

 

❤︎黒胡麻汁粉

 

❤︎揚げバナナ

 

❤︎ココナッツ団子

 

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12275339722.html

 

 

 

6月の日本のおかずクラスは・・・・

 

❤︎チキン南蛮

 

❤︎コーンスープ

 

❤︎青菜とお揚げ煮

 

❤︎キュウリの酢の物

 

6月24日(土)午前11時開始クラス 残席5名様

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12276112435.html

 

 

 

 

最後までお読みくださりありがとうございます

 

 

素晴らしい週末でありますように・・・・・