晴れた京都です
皆様如何お過ごしですか?
先月大阪で開催されたタイフェスティバルで買ったタイの「カー」を植えました
カーは生姜の一種で日本の生姜より香りが強くタイやマレーシアなど東南アジアで料理に多用される植物です
タイではカー
鶏肉とココナッツミルクで作る美味しいスープ「トムカーガイ」に使うんですよ
マレーシアやシンガポールではガランガルと呼ばれています
中々 生のカーが京都では入手出来ないので何年かかるかわかりませんが増やしていきたいと思っています
成長記録を更新しますね
BungaHijau東南アジア料理スタジオは京都にある東南アジアと日本のおかずと外国人向け日本料理教室です
詳しいお知らせはこちらです
6月のクラスのお知らせは・・・・
6月の東南アジア料理クラスはアジアンアフタヌーンティークラスです
メニューは・・・・
❤︎タピオカプリン
❤︎黒胡麻汁粉
❤︎揚げバナナ
❤︎ココナッツ団子
❤︎何が出てくるかはお楽しみ!! 軽食付きです
詳しいお知らせはこちらです
http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12275339722.html
6月の日本のおかずクラスは・・・・
❤︎チキン南蛮
❤︎コーンスープ
❤︎青菜とお揚げ煮
❤︎キュウリの酢の物
6月24日(土)午前11時開始クラス 残席5名様
詳しいお知らせはこちらです
http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12276112435.html
最後までお読みくださりありがとうございます
今日も素晴らしい1日でありますように・・・・・