晴れた京都です

 
 
 
 
皆さま如何お過ごしですか?
 
 
 
 
 
昨日 大阪で食べたおやつをご紹介しますね
 
 
 
 
 
{3D39BA00-3E18-4626-AC19-BC23620080AD}

 
プリンアラモード好きな私が初めて食べたベトナムのプリンアラモード!
 
 
 
 
昨日は暑い中を歩き回りちょっと一服しようと入ったベトナムレストラン
 
 
お店に入って ご予約は?
 
 
 
えっ? 空席があるし 夕方だし 予約無しでは入れないのかな? と思って お茶だけでとお願いしたら6時半までならとokが出ました
 
 
 
 
そしてどんなデザートがあるかとメニューを見ていたら見つけました!
 
 
 
本当はチェーを食べたかったけど自称プリンアラモード研究家としてはこれでしょ!
 
 
 
東南アジアらしいプラスチックのお皿とアルミのスプーンが素敵!
 
 
 
ベトナムのプリンは日本のと違いコンデンスミルクを使ってるみたいにコクがありますお味が濃い旨旨プリンでした
 
 
最後にみなさまにお知らせ!!
 
ブログ内テーマで
 
プリンプリンアラモード部始めました
 
よろしくお願いいたします。
 
 
 
 
お邪魔したお店は大阪 梅田のベトナム酒場ビアホイさん
 
 
 
今年で創業16年のお店です
 
 
 
次回は予約して食事に行きたいと思います
 
 
 
 
詳しいお店のお知らせはこちらです
 
 
 
 
 

BungaHijau東南アジア料理スタジオは京都にある東南アジアとおばんざいと外国人向け日本料理教室です

 

 

 

HPはこちらです

 

 

 

 

http://www.bungahijau.com

 

 

 

5月の募集クラスは・・・・

 

タイ料理クラス!!

 

 

 

メニューは・・・・

 

レッドカレーラーメン

 レッドカレースープにいろんなトッピングを乗せたラーメンです

 

海老春巻き揚げ

 タイの秘密の下味のつけ方お伝えします

 春巻きに包まれたプリプリの海老が最高!!

   ビールによく合うお料理です

 

マンゴー餅米

 季節到来!! 甘〜いマンゴーとココナッツ      ミルクで炊いた餅米のコンビは抜群!!

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12261140060.html

 

 

 

6月の東南アジア料理クラスはアジアンアフタヌーンティークラスです

 

メニューは・・・・

 

❤︎タピオカプリン

 

❤︎黒胡麻汁粉

 

❤︎揚げバナナ

 

❤︎ココナッツ団子

 

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12275339722.html

 

 

 

6月のおばんざいクラスは・・・・

 

❤︎チキン南蛮

 

❤︎コーンスープ

 

❤︎青菜とお揚げ煮

 

❤︎キュウリの酢の物

 

6月15日(木)午後14時開始クラス 残席5名様

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12276112435.html

 

 

 

 

最後までお読みくださりありがとうございます

 

 

今日も素晴らしい1日でありますように・・・・・