晴れそうな京都です

 
 
 
 
皆様如何お過ごしですか?
 
 
 
 
 
 
5月23日〜25日までインテックス大阪で開催された関西外食ビジネスウィークに行ってきました
 
 
 
 
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入り口で受付を済ませたら
 
 
 
 
 
これを頂きました
 
 
 
 
 
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業界関係者ってね    
 
 
 
 
まあ そうなんですが
 
 
 
 
 
 
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まず2号館に入ります
 
 
 
 
 
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アイスクリームのブースで気になったのは
 
 
有機レモンと黄金生姜!
 
 
 
ピリッとした味が美味しかったです
 
 
 
 
 
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そして珍しい物を発見!
 
 
 
生産量が少なく希少な鹿児島の桜島小みかんのシロップ!
 
 
 
なぜ知っているかというと夫が鹿児島出身で鹿児島に行った時に食べたことがあり甘さが普通のみかんに比べて数段違うんですよ
 
まず関西では見かけた事が無い貴重な物です
 
 
 
 
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次に見つけたのが浜松餃子!
 
 
 
中身はマグロです
 
 
 
 
お肉のような噛み応えでうまうまでした
 
 
 
 
 
 
 
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お次は熊本の200年続くお醤油屋さん浜田醤油さんの荒炊き醤油
 
 
熊本ではこれでお魚を炊くらしい
 
 
 
甘味も入っていると聞いたのでそれは赤酒をお使いですか?と聞いたらその通り!
 
よくご存知でと褒めて頂きました
 
 
 
 
 
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この粒々なんでしょう?
 
 
 
 
アイスクリームとシャーベットを小さくした何だか不思議な感触のものでした
 
 
 
 
滞在時間3時間で試食を頂きお昼ご飯が要らないほど満腹しました
 
 
 
 
食のトレンドを見るのはとても勉強になって刺激を頂けます
 
 
 

BungaHijau東南アジア料理スタジオは京都にある東南アジアとおばんざいと外国人向け日本料理教室です

 

 

 

HPはこちらです

 

 

 

 

http://www.bungahijau.com

 

 

 

5月の募集クラスは・・・・

 

タイ料理クラス!!

 

❤︎5月27日(土)午前11時開始タイ料理クラス 残席5名様

 

メニューは・・・・

 

レッドカレーラーメン

 レッドカレースープにいろんなトッピングを乗せたラーメンです

 

海老春巻き揚げ

 タイの秘密の下味のつけ方お伝えします

 春巻きに包まれたプリプリの海老が最高!!

   ビールによく合うお料理です

 

マンゴー餅米

 季節到来!! 甘〜いマンゴーとココナッツ      ミルクで炊いた餅米のコンビは抜群!!

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12261140060.html

 

6月の東南アジア料理クラスはアジアンアフタヌーンティークラスです

 

メニューは・・・・

 

❤︎タピオカプリン

 

❤︎黒胡麻汁粉

 

❤︎揚げバナナ

 

❤︎ココナッツ団子

 

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12275339722.html

 

 

 

6月のおばんざいクラスは・・・・

 

❤︎チキン南蛮

 

❤︎コーンスープ

 

❤︎青菜とお揚げ煮

 

❤︎キュウリの酢の物

 

6月15日(木)午後14時開始クラス 残席5名様

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12276112435.html

 

 

 

 

最後までお読みくださりありがとうございます

 

 

今日も素晴らしい1日でありますように・・・・・