晴れて暑い京都です

 
 
 
 
皆様如何お過ごしですか?
 
 
 
 
お花が咲きほこる季節になりましたね
 
 
 
 
桜が終わったらお次は藤が綺麗に咲き始めます
 
 
 
 
前にも行った綺麗な藤が見れる場所に行って来ました
 
 
 
 
 
{786353BD-5A6A-4CA2-AD9C-C9204199A4FF}

紫色や
 
 
 
 
 
{5BA94A80-7234-4C07-BB1D-2FD7BB05499C}

薄ピンク!
 
 
 
{9C8717D0-F70E-4501-94BD-77685893A9AA}

入って行くと藤棚が続きます
 
 
 
 
 
{BC7278BD-1394-4B06-84A1-74EF626A1E79}

藤棚の中から見上げるとこんな感じです
 
 
 
 
甘い香りが漂ってほんとに良い気分!
 
 
 
 
 
 
{AFEFDCEC-F84C-4F85-9D49-B3471E44F258}

薄紫の波が続いて
 
 
 
 
 
{40811FB6-F8A7-427F-BA47-3E785269F9B9}

薄紫色の滝のようです
 
 
 
 
 
{34874C94-8B98-4E3B-AF16-7C9A55B15014}

こんな太い茎から枝が伸びてます
 
 
 
 
 
{6205B9FF-A70A-4F39-9A6C-94B3C62B5937}

綺麗な藤棚の前で撮りました
 
 
 
 
 
{608EDECF-C99D-4E3D-A336-D1E7FAD2E85D}

芝桜も綺麗に咲いてます
 
 
 
 
 
{66B34A75-9D09-42F1-95E9-A5C5BCF69D65}

最後に見つけた白色の藤!
 
 
 
 
 
こちらにお邪魔しました
 
 
 
公開は5月1日まで
 
 
 
 
{05D2F918-F599-459F-87F3-0559596D3947}

京都市鳥羽水環境保全センターさんで
 
 
5月1日まで一般公開中です
 
 
 
バスが京都駅八条口から出ていますのでGWに如何でしょうか?
 
 
 
入場無料です
 
 
 
暑いので日傘かお帽子をお忘れなく
 
 

 

 

 

 

 

❤︎4月の【東南アジア料理クラス】は

スパイシーシンガポール!!

 

メニューは

キーマカレー ヨーグルトサラダ

人参デザート チャイ

 

全てスパイスをつかったお料理!!

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12260348500.html

 

 

❤︎5月は【タイ料理】マンゴーの季節到来!!

 

レッドカレーラーメン

 

海老春巻き揚げ

 

マンゴーと餅米のデザート

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12261140060.html

 

 

5月の日本家庭料理クラスの詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12267114391.html

 

 

BungaHijau東南アジア料理スタジオのHPはこちらです

 

http://www.bungahijau.com

 

 

 

最後までお読みくださりありがとうございます

 

 

 

素晴らしい1日をお過ごしくださいね