久しぶりに晴れて暑い京都です

 
 
 
皆様如何お過ごしですか?
 
 
 
今日の晴れを待って出掛けて来ました
 
 
 
 
昨年見て感動した銀閣寺の哲学の道!
 
 
 
 
 
時すでに遅し
 
 
 
 
 
{4D74F2C0-B10B-4031-82CB-EC43B2BCCCE4}

昨年は川が桜の花びらで埋め尽くされていてもの凄く綺麗でした
 
 
 
 
 
 
 
{D38DC627-42D5-4891-89CC-F185BB6CAE3A}

少しは桜は残っていましたが
 
 
 
 
 
 
{2BDFFF1E-4AEE-438F-98D7-D172298546D1}

珍しいものを見つけて撮ったんです画面ではちゃんとわかりません
 
溝と橋の間の上に蜘蛛の巣があり巣の上に桜の花びらが乗って風にそよいでいました
 
 
花筏を見れなかった代わりに蜘蛛の巣筏を見てしまいました
 
 
 
 
その後  新聞の桜情報で満開の有名なお寺に行く事に決めて銀閣寺に来たらこちらで一服しないとという「豆かん」屋さんに行っておやつを頂きました
 
 
 
 
{491F7308-726F-49D9-8608-46E69F8FDE40}

こんな鮮やかな桜も残り
 
 
 
 
 
{F31C7F91-B3B8-4910-AF9E-5766C646EBE1}

 
 
このお店です
 
 
 
 
 
{C1B10A5E-D3EA-4BCC-9967-A6B777815A82}

メニューはこちらです
 
 
 
 
 
{5A8AFB9D-B7BD-4A8C-AEAD-5995190967DF}

クリーム白玉あずきも良いなと思いながら
 
 
 
 
{6D673890-807E-49BD-86F9-3A711DBB0CEC}

頂いたのがこれ!
 
 
 
丸豆かん   豆かんにあずきとアイスのせです
 
 
美味しい豆かんのお店 銀閣寺喜み家さんの詳しいお知らせはこちら・・・
 
 
 

 

 

 

BungaHijau東南アジア料理スタジオは京都にある東南アジアと日本家庭料理と外国人向け日本料理教室です

 

目4月19日は【日本家庭料理クラス】

午後14時開始です

 

残席5名様募集中!!

 

メニューは

鶏照り焼き 青菜のおひたし かぼちゃ煮

 

豚汁!!

詳しいお知らせはこちらです

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12265718465.html

 

4月の【東南アジア料理クラス】は

スパイシーシンガポール!!

 

メニューは

キーマカレー ヨーグルトサラダ

人参デザート チャイ

 

全てスパイスをつかったお料理!!

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12260348500.html

 

 

❤︎5月は【タイ料理】マンゴーの季節到来!!

 

レッドカレーラーメン

 

海老春巻き揚げ

 

マンゴーと餅米のデザート

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12261140060.html

 

 

BungaHijau東南アジア料理スタジオのHPはこちらです

 

http://www.bungahijau.com

 

最後までお読みくださりありがとうございます