焼き鳥
家酒の時、焼き鳥をtakeoutする事が多い。
嫁も好きで、結構購入するから、店の人に覚えられてしまった。
最近では、「いつもの」で決まった焼き鳥が出てくる。
この店は、どれでも1本100円。
安い?ですよね。
我が家の、定番焼き鳥。(嫁と2人分)
ネギマ 4本。
レバー 2本。
カシラ 2本。
砂肝 2本。
しめて、1000円。
ちょっと、お小遣いが残っていれば追加する。
ハツ。
タン。
手羽。
つくね。
手羽焼きが美味い。
実は、鶏皮が嫌いである。
(この店のは、たまに食す)
そして、ビール。
晩酌である。
ちょっと多く呑んでしまう。
たまに、ご飯食べられなくてごめんなさい。