カクテル修行に出る
折角、道具が有るのだから、カクテル作りを覚えようと思う。
幸いな事に、幼なじみの友人がレストランバーを営んでいる。
祖父から引き継いでいるのだ。
そこのバーテンさんに、教わろうと言う計画です。
30年以上の経験を持つ、ベテランバーテンダーです。
(私が、お酒に興味を持つに至った原因おやじです。)
ちなみに友人はシェフです。
取りあえず友人に電話。(緊急以外は、暇な時間に電話をする暗黙の決まり)
全然久しぶりでは無いのだが、久しぶりだな~なんて下らない前置き。
カクテル作りを教わりたい事を告げる。
じゃ本人に聞いてみなと、本人に変わる。
あっさりとOK。
(ただし、皿洗いを手伝う条件付き・・・学生以来の皿洗い)
何時でも来た時に、教えてくれると言う。
(馴染みのお客だけの時限定で、カウンター内でも教えて貰える)
楽しみだ。
この店で、一度も会計した事が無いな。(学生時代から現在まで)