ラーメンとつけ麺は文句なく美味しいのですが、ご飯ものの白米が芯の残った所謂「芽っこまんま」なのが好みに合わず敬遠していました。
で、何と無しに久しぶりに何時もの鶏白湯塩に塩チャーシュー丼を頼んでみたのですが……
何時もの鶏白湯塩は勿論なのですが、塩チャー丼のご飯の炊き塩梅が普通に炊けてて美味しく頂けました。
ふむ、常連さんとかからの指摘でもあったのか、はたまた炊飯釜を新しいものにでも換えたのか。
まさかこの場末のブログの記事が切っ掛けって事は先ずあり得ないでしょうけど( ̄▽ ̄;)
何はともあれ、注文のバリエーションが増えるのは有り難いことです。