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「コスモスのように・・・」の秋桜さんから教えていただいて
栄の松坂屋本店・北館一階にある、「オヴァール」(名古屋初出店)
でクリームブリュレを食べてまいりました。

秋桜さんの記事は こちら

買って帰ろうとも思ったんですが、イートインもできるようなんで入店。
マダムなお二人が先に入られていました。

秋桜さんにいただいたコメント「 焼きプりンなどの卵の味が強いのがお好きならバニラを。
卵味が強いのが苦手でしたら「ハチミツ」がお勧めですよ。
イチゴは酸味がちょっと強めでブリュレから少し離れます。」を参考に。

私は卵味が大好きなので、「バニラ」に♪
シフォンケーキセットもおいしそうだったんだけど
二つは頼めないのでブリュレセット(1100円)にしました。
ドリンクとサービスでミニマドレーヌがついてきました。
マドレーヌは「ショコラーテ」実はチョコはチョコだけで食べるのが好きで
チョコの生地が練りこんであるお菓子はそんな好きじゃなかったりするんですが
こちらのものはおいしくいただきました。
写真に撮っても真っ黒になってしまったので割愛・・

さてブリュレですが、秋桜さんの事務所の社長さんが「グラタン」
と思われたのも納得ですね~。大きいんですね。
普通よく売ってるものの、4倍(もっとか?)の大きさはゆうにあります。
焦げ目が香ばしく、中身は濃厚な味でおいしかったですよ♪
どうもありがとうございました~!

ネット販売のサイトもありました。


お会計の時、置いてあった「ミニパンフ」をいただいて帰ったら
お菓子のアップ写真の数々が入ってました。ポストカードになってるんですよ~。
(ブリュレ・シフォン・マドレーヌ・キッシュ)