先日買った『アサクラパスタ』。
イタリア産の古代ファッロ小麦
(品種改良、大量生産されていない小麦)を使用し
無肥料、農薬不使用で作られたパスタです。
また、製造方法にもこだわりがあり、
60年前とほとんど変わらない製造方法なのだそうです。
なので、粉に余計なストレスがかからず
粉の風味が損なわれません。
また、低温でゆっくり時間をかけて乾燥させていくので、
たんぱく質の凝固がなく、
消化の良い胃にもたれないパスタなのです。
今日のランチ。![]()
パスタと、、、
家庭菜園で採れた茎ブロッコリーのサラダです。
パスタ、もちもちで美味しい〜。
最後までずーっと美味しかったです。
今日も健康的に美味しくいただきました。
おご馳走さまでした。






