先日買った『アサクラパスタ』。







イタリア産の古代ファッロ小麦





(品種改良、大量生産されていない小麦)を使用し





無肥料、農薬不使用で作られたパスタです。





また、製造方法にもこだわりがあり、





60年前とほとんど変わらない製造方法なのだそうです。





なので、粉に余計なストレスがかからず





粉の風味が損なわれません。





また、低温でゆっくり時間をかけて乾燥させていくので、





たんぱく質の凝固がなく、





消化の良い胃にもたれないパスタなのです。





今日のランチ。ナイフとフォーク








パスタと、、、








家庭菜園で採れた茎ブロッコリーのサラダです。







パスタ、もちもちで美味しい〜。ラブラブ!





最後までずーっと美味しかったです。





今日も健康的に美味しくいただきました。





おご馳走さまでした。アップアップアップ