ご近所さんから畑で作ったキャベツと





自宅で漬けた高菜漬けのお裾分けをいただきました。







このキャベツと高菜漬けを使って餃子を作ろうと





材料を買ってきました。








無農薬と書いてある椎茸を見たのは初めてかもビックリマーク








キャベツたっぷりの餃子餡ができました〜。








餃子と、、、








焼売、、、









さらにハンバーグまで。





たくさんできました。ウシシ(冷凍します)









当日は余った餡でスープ、








翌日は焼売、蒸し器で蒸しました。








またその翌日は焼き餃子。






調味料は何も入れていませんが、





高菜漬けの塩気でちょうどいいお味。アップアップアップ





餃子も、自分で作ったものが





1番美味しい(というか自分が好きな味、





自分のお口に合う味)ですね。🥟ウシシ