ご近所さんから畑で作ったキャベツと
自宅で漬けた高菜漬けのお裾分けをいただきました。
このキャベツと高菜漬けを使って餃子を作ろうと
材料を買ってきました。
無農薬と書いてある椎茸を見たのは初めてかも
キャベツたっぷりの餃子餡ができました〜。
餃子と、、、
焼売、、、
さらにハンバーグまで。
たくさんできました。(冷凍します)
当日は余った餡でスープ、
翌日は焼売、蒸し器で蒸しました。
またその翌日は焼き餃子。
調味料は何も入れていませんが、
高菜漬けの塩気でちょうどいいお味。
餃子も、自分で作ったものが
1番美味しい(というか自分が好きな味、
自分のお口に合う味)ですね。🥟