先日、天神TOIROを歩いていると
並んでいるお店があったので見てみると、、、
台湾カステラ「ポンポン」というお店がオープンしていました。
調べてみたら、
今年の10月15日にオープンしたばかりのようです。
せっかくなのでふわしゅわ台湾カステラを購入してみました。
私には上に押してある焼印が
笑っている猫の顔😸のようにも見えたり
虎のような顔に見えたりして
食べる前から微笑んでしまいます。
ポンポンは、
メレンゲをたっぷり使用し、空気をたっぷり含ませ
90分じっくり焼き上げることで
カステラの濃厚な卵感と
シフォンケーキのふわふわしゅわしゅわ感の組み合わせを
実現させたそうです。
では、さっそくいただきまーす。
たしかに〜〜〜
シフォンケーキって少しパサッとしてる印象がありますが
それがなく、
カステラは逆に少し重い感じがありますがそれがなく
シフォンケーキとカステラのいいとこ取りです。
軽いので軽く半分食べてしまいました。
こちら、美味しい食べ方だそうです。
まだ①しか試せてませんが、
たしかにどの食べ方も美味しそうです。
また買ってきて
美味しい食べ方②③④も試してみたいと思います。
おご馳走さまでした。