先日、天神TOIROを歩いていると





並んでいるお店があったので見てみると、、、目








台湾カステラ「ポンポン」というお店がオープンしていました。






調べてみたら、





今年の10月15日にオープンしたばかりのようです。キラキラ






せっかくなのでふわしゅわ台湾カステラを購入してみました。













私には上に押してある焼印が





笑っている猫の顔😸のようにも見えたり





虎のような顔トラに見えたりして





食べる前から微笑んでしまいます。





ポンポンは、





メレンゲをたっぷり使用し、空気をたっぷり含ませ





90分じっくり焼き上げることで





カステラの濃厚な卵感と





シフォンケーキのふわふわしゅわしゅわ感の組み合わせを





実現させたそうです。





では、さっそくいただきまーす。音譜








たしかに〜〜〜アップアップアップ





シフォンケーキって少しパサッとしてる印象がありますが





それがなく、





カステラは逆に少し重い感じがありますがそれがなく





シフォンケーキとカステラのいいとこ取りです。





軽いので軽く半分食べてしまいました。チュー






こちら、美味しい食べ方だそうです。ラブラブ






まだ①しか試せてませんが、





たしかにどの食べ方も美味しそうです。ラブラブ!





また買ってきて





美味しい食べ方②③④も試してみたいと思います。





おご馳走さまでした。音譜音譜音譜