最近はコロナコロナで





外食の機会が本当に減りました。





が、、、





先日博多駅で用事がありお腹もぺこぺこ、





家まで持たなそうだったので





博多駅くうてんの中にある「石月さん」で





夕食を済ませて帰ることにしました。割り箸








血糖値を上げにくいという理由でお蕎麦をチョイス、





お蕎麦だけでは足りなかったので





天ぷらも付いた、





えびと季節野菜のおろし天せいろをお願いしました。





お蕎麦はコシもありながらつるつる、





天ぷらもサクサクで美味でした。ラブラブ!





食後には蕎麦湯もいただき。キラキラキラキラ












(蕎麦湯の栄養素、ネットよりお借りしました)






若い頃は『蕎麦湯を飲むなんておばあさんみたいビックリマーク』と思って





興味もありませんでしたが





最近は積極的に飲みたいと思うお年頃になってきました。ゲラゲラ






この日も美味しくいただきました。





おご馳走さまでしたアップアップアップ