最近はコロナコロナで
外食の機会が本当に減りました。
が、、、
先日博多駅で用事がありお腹もぺこぺこ、
家まで持たなそうだったので
博多駅くうてんの中にある「石月さん」で
夕食を済ませて帰ることにしました。
血糖値を上げにくいという理由でお蕎麦をチョイス、
お蕎麦だけでは足りなかったので
天ぷらも付いた、
えびと季節野菜のおろし天せいろをお願いしました。
お蕎麦はコシもありながらつるつる、
天ぷらもサクサクで美味でした。
食後には蕎麦湯もいただき。
(蕎麦湯の栄養素、ネットよりお借りしました)
若い頃は『蕎麦湯を飲むなんておばあさんみたい』と思って
興味もありませんでしたが
最近は積極的に飲みたいと思うお年頃になってきました。
この日も美味しくいただきました。
おご馳走さまでした