知り合いから家庭菜園で取れた





お茄子🍆、きゅうり🥒、





トマト🍅(トマトはお店で買ったものだと言っていました)の





お裾分けをいただいたので、





それらのお野菜を使って




今日のランチはカツ丼定食を作りました。割り箸









お茄子は素揚げにして、





3分の2は煮浸しに、3分の1はお味噌汁に入れました。









きゅうりはゴーヤ!?と思うようなワイルドな風貌です。グラサン








とんかつはデパ地下のお惣菜です。ウシシ





なぜか卵の上にカツを置いてしまい、





カツ丼っぽくない風貌になってしまいました。






今日も美味しく食事をいただき、





お庭の草取りなどもして





充実した一日でした。





健康でいることに感謝です。キラキラキラキラキラキラ