ブロ友さんのご主人様、
そよパパ師匠から伝授してもらった、
「秘技90度返し」を使って
この日は甥っ子と、
たこ焼き作り3度目の挑戦です。

甲殻類アレルギーの甥っ子のために、
今日はウインナーを入れてみました。
90度返してさらに生地を流し込みます。
わぁ
さすが秘技です
丸くなっています





(う、嬉しい

)



ひっくり返して
さらにもう一度生地を流し込みました

丸めるのに時間がかかるので、焦げたところもありますが

まん丸にできましたー





今回はお出汁につけて明石焼き風に。

2回目は甥っ子くんが焼いてくれました。
甥っ子くんも
「たこ焼き作り楽しいな
、来週もやりたい
」との事なので


また来週もたこ焼きです。

そよパパ師匠、
ありがとうございました




