去年の10月からコレステロール値を下げるために




桑茶を飲んでいます。




桑茶は食前に飲むのが効果的です。




作り置きより作り立てのほうが体にいいと思っているので、




私は作り置きはせず毎回煮出していますが




面倒くさがりの私としては




食事の前に煮出すのがけっこう面倒くさくて。




忘れてしまったりもするし。😅




そこで見つけたのがこの「有機桑パウダー」ですアップアップアップ







香り、見た目、まさにクセのない青汁パウダーです。







これがお湯にさっと溶けるのですごく便利ですビックリマーク





苦味もなく美味しいですアップアップアップ




これなら面倒くさがりの私でも




忘れずに飲めそうです。ウシシ





コレステロール値を下げたくて飲んでいますが、




それ以外にも




宝石赤食後の血糖値の上昇を抑えてくれる




宝石赤糖の吸収を穏やかにし体への溜め込みを防止する




効果もあります。




また、入浴剤代わりにティースプーン1杯をお風呂に入れると




乾燥して皮膚がチリチリするのを防いでくれますビックリマーク




いいことづくめの桑パウダーですアップアップアップ