久しぶりにマクロビの記事です。ラブラブ




私は去年の夏頃から




ゆるーくマクロビオティックを取り入れていて、




1日のうち1食をマクロビオティック食にするようにしています。




作るのは大変なので、




こちらでまとめ買いをして↓↓↓、、、



冷凍庫に入れて毎日いただいています。ナイフとフォーク





昨日は「トルティーヤサンドチキン南蛮風」を買ってみました。







マクロビなのでチキン南蛮に見立てた大豆ミート、




それにキャベツと水菜がたっぷり入っています。





トルティーヤの皮もしっとり柔らかくて美味しい〜。ラブラブ!ラブラブ!




マクロビ的に、




トマトやきゅうりのような夏野菜は体を冷やすので




冬は体を温めてくれる冬お野菜を食べるといいと言われています。




トルティーヤのお野菜も冬野菜のキャベツと水菜でした。




今日も健康的で美味しい朝食でした。




おご馳走さまでしたアップアップアップ