昨日は我が家で妹ちゃんと2人、




新年会を開催致しました。音譜音譜




前菜、








大根と水菜とじゃこのサラダ、







ブラータのサラダ、





ブラータはそのまま食べても




クリーミーで美味しいですが




オリーブオイルとお塩をかけても




これまた美味しいです。ラブラブ!





今日のメインは串揚げです。アップアップアップ







一本ずつ揚げていきます。








揚げたて、最高に美味しいですアップアップアップラブラブ!








博多華味鶏の串揚げセットでしたが、







博多華味鶏の串揚げセット→



かなり美味しかったです。




これはリピですビックリマークビックリマーク





食後はあまおういちご







大粒を選びました。いちご







ワイン通の妹ちゃんが手土産で持ってきてくれたワイン、




白ワインは




『シレーニ グランド・リザーブ・ストレイツ・ソーヴィニヨン・ブラン』。




レモンやライムなど柑橘系の




爽やかでフルーティーな美味しいワインでした。







赤ワインは『ピノ・ノワール・アティテュード』。




抜栓直後はチェリーのお味、




時間が経つにつれてお花のように甘くなってきました。





こちらも甘くてとても美味しかったです。




ワインは全く詳しくない私でも




この2本はしっかりと味を感じることができました。おねがい





美味しいワインに美味しい串揚げ、




飲んで食べて、とても楽しい宅飲み新年会でした音譜音譜音譜




来月は宅飲み焼き鳥?チーズフォンデュ?




またなにかやろうねー。ウシシウシシ