日曜日のランチは、




田主丸巨峰ワイナリーの中にある、




レストラン「ホイリゲ」さんへ。








山道を登って行きます。





登って行くほどに




気持ちがふっと軽くなるような、




そんな空気に変わってくるのを感じます。





程なくして現れた駐車場に車を停めて中に入っていくと、、、




レストランが現れます。キラキラ






中3の甥っ子くんも




「いいところだねキラキラ」って。




大人びた事言います。ウシシ





私たちは、、、




先端のカウンター席に案内してもらいました。







席から筑後平野の絶景が広がります。キラキラ








頼んだお料理は、、、




夫が若鶏のグリル、








甥っ子くんが




チーズのブルスケッタ、








とろとろ卵のオムライス、








私は、船小屋牛(地元のお牛さん🐂)のローストビーフをオーダー。キラキラ





ワイナリーだけあって、




赤ワインがきいたソースです。赤ワイン





若鶏のグリルとローストビーフには




サラダと、、、







前菜がセットで、







とろとろ卵のオムライスには、




サラダとスープがセットです。





食後に




お父さん夫、ロールケーキ








くまクッキー甥っ子くん、ワインのパウンドケーキ、







お母さん私はキャラメルチーズケーキをオーダー。






余計な会話は必要ないなぁ。




この景色を見ながら




ゆったりとお食事を楽しむのが




大人の楽しみ方だなぁと感じたランチタイムでした。☕️





そうそう、




昨日はランチの後、




梨狩りにも行く予定だったのですが




のんびりしすぎて




時間が足りず行けませんでした。




残念ーー。笑い泣き笑い泣き