今日は妹ちゃんと
グランドハイアット福岡の「WOLFGANG'S STAKEHOUSE」へ
ランチに行って参りました。

いただいたのはこちらのランチコースです。
まずは乾杯〜。🥂
お料理です。
ツナタルタルとシュリンプカクテルをチョイス。
エビも大きくて、、、
マグロ、きゅうり、アボカドのタルタルも美味しい。

スープは海老のビスクをチョイス。
ブラックペッパーを挽いてもらうと
ピリッとして味が締まります。
メインのお肉はサーロインにしました。
お皿ごとオープンで焼くみたいです

おすすめの焼き方はミディアムレアとのことでしたので、
そちらでお願いしました。
付け合わせとして
妹ちゃんはクリーミースピナッチを、
私はガーリックライスをオーダーしました。
クリーミースピナッチもガーリックライスもとてもoilyで
40代の私たちには厳しーー。
若い方にはいいのかもしれませんが
お肉ですでにお腹いっぱいになっていたので
半分残してしまいました(ごめんなさいーー
)

食後は飲み物とデザートもお願いしました。
さらっと飲みたかったのでコーヒーではなく
お紅茶にしました。(tea bagかぁ。
)

デザートはティラミスとバニラアイスでした。
お腹いっぱいと言っておきながら
デザートは完食するという、、、
別腹ですね。
お肉は↓↓↓
しっかりお肉の味がして柔らかくて美味しかったです。
高温で焼くからか、
焼き上がったお皿には脂が流れ出ていました

が、お皿を斜めにしているので
脂は下に溜まり、それがお肉に浸かっているということはありません。
食べ方は、
お塩、ブラックペッパー、
もしくはこちらのトマトベースのソースでいただくのですが、
シンプルにお塩とブラックペッパーでいただくのが
美味しかったです。
お店は流行っているようで満席でした。
もっとラグジュアリー

なお店と思っていましたが



ランチタイムだったからか、
雰囲気は意外とそんなこともなく。
テーブルとテーブルの間隔が近いのも少し気になりましたが、、、
それはこんな時期だからかな。
でも、美味しく楽しく気持ちよくお食事ができました。
私の中では気持ちよくお食事ができるのが
1番のポイントなのです。

今日も良き一日でした。
妹ちゃん、いつもありがとう。


