今日は妹ちゃんと




グランドハイアット福岡の「WOLFGANG'S STAKEHOUSE」へ




ランチに行って参りました。ナイフとフォーク







いただいたのはこちらのランチコースです。







まずは乾杯〜。🥂








お料理です。




ツナタルタルとシュリンプカクテルをチョイス。








エビも大きくて、、、








マグロ、きゅうり、アボカドのタルタルも美味しい。ラブ








スープは海老のビスクをチョイス。



ブラックペッパーを挽いてもらうと




ピリッとして味が締まります。








メインのお肉はサーロインにしました。





お皿ごとオープンで焼くみたいですビックリマーク





おすすめの焼き方はミディアムレアとのことでしたので、



そちらでお願いしました。








付け合わせとして




妹ちゃんはクリーミースピナッチを、




私はガーリックライスをオーダーしました。





クリーミースピナッチもガーリックライスもとてもoilyで




40代の私たちには厳しーー。




若い方にはいいのかもしれませんが




お肉ですでにお腹いっぱいになっていたので




半分残してしまいました(ごめんなさいーーショック




食後は飲み物とデザートもお願いしました。




さらっと飲みたかったのでコーヒーではなく




お紅茶にしました。(tea bagかぁ。うーん







デザートはティラミスとバニラアイスでした。





お腹いっぱいと言っておきながら




デザートは完食するという、、、




別腹ですね。





お肉は↓↓↓





しっかりお肉の味がして柔らかくて美味しかったです。




高温で焼くからか、




焼き上がったお皿には脂が流れ出ていましたビックリマーク




が、お皿を斜めにしているので




脂は下に溜まり、それがお肉に浸かっているということはありません。




食べ方は、



お塩、ブラックペッパー、




もしくはこちらのトマトベースのソースでいただくのですが、





シンプルにお塩とブラックペッパーでいただくのが




美味しかったです。





お店は流行っているようで満席でした。




もっとラグジュアリー宝石赤宝石赤宝石赤なお店と思っていましたが




ランチタイムだったからか、




雰囲気は意外とそんなこともなく。




テーブルとテーブルの間隔が近いのも少し気になりましたが、、、




それはこんな時期だからかな。




でも、美味しく楽しく気持ちよくお食事ができました。




私の中では気持ちよくお食事ができるのが




1番のポイントなのです。グッド!




今日も良き一日でした。




妹ちゃん、いつもありがとう。ラブラブ!ラブラブ!