今日のお弁当は、
「高野豆腐のエビチリもどき」。🦐
右側の赤いものがそうです。
エビチリの味付けで、
高野豆腐のふわふわとした食感が美味しいです。
プラ容器のままだと味気ないのでお皿に移して、
目玉焼きをトッピングしました。🍳
目玉焼きの上にかかっているのはヒハツです。
毛細血管を作るスパイスで
私はブラックペッパーの代わりに
いろいろなお料理に使っています。
お弁当🍱の内容は、
メインの高野豆腐のエビチリもどき、
ひじきの煮物、
ジャガイモのとろみ餡かけ、
板麩のマリネ
フリンジパスタの豆乳マヨサラダ、です。
オーガニックのお野菜、
九州産無農薬玄米を使用、
(今回はお惣菜を買ったので
今日のご飯は白米に押麦を混ぜて自宅で炊いたのもです)
食品添加物は一切使っていないので
安心して食べられます。
私はお肉もお魚も普通に食べますが、
マクロビ食は胃や体への負担が少ないように感じます。
体に優しいマクロビ食を
週に1、2回取り入れていきたいなぁと思っています。
(お弁当買って帰るだけですが
)

小さく簡単な目標、
お弁当全種類制覇です
🍱

