今日のお弁当は、




「高野豆腐のエビチリもどき」。🦐




右側の赤いものがそうです。





エビチリの味付けで、



高野豆腐のふわふわとした食感が美味しいです。




プラ容器のままだと味気ないのでお皿に移して、




目玉焼きをトッピングしました。🍳




目玉焼きの上にかかっているのはヒハツです。




毛細血管を作るスパイスで




私はブラックペッパーの代わりに




いろいろなお料理に使っています。





お弁当🍱の内容は、




メインの高野豆腐のエビチリもどき、




ひじきの煮物、




ジャガイモのとろみ餡かけ、







板麩のマリネ




フリンジパスタの豆乳マヨサラダ、です。








オーガニックのお野菜、




九州産無農薬玄米を使用、




(今回はお惣菜を買ったので




今日のご飯は白米に押麦を混ぜて自宅で炊いたのもです)




食品添加物は一切使っていないので




安心して食べられます。




私はお肉もお魚も普通に食べますが、




マクロビ食は胃や体への負担が少ないように感じます。




体に優しいマクロビ食を




週に1、2回取り入れていきたいなぁと思っています。




(お弁当買って帰るだけですがウシシ




小さく簡単な目標、




お弁当全種類制覇ですビックリマークビックリマーク🍱