最近と言っても、昨年の年末から2月頭にかけて。

この日はインド人のお友達のお家へお呼ばれ。

ベジタリアンのお友達なので
すべてベジタリアン料理でしたが、
物足りないことなど全くなく、
とても美味しいランチでした。

他のお料理はコンチネンタルでしたが、
この、パニールの一品はインド風、
パニールを焼いた上に
自家製の特製マンゴーソースがかかっている一品でしたが
これがとても美味でした。
また別の日は、、、
Kちゃんのお家にお呼ばれ。

本当はきゅうり、あんまり好きじゃないんですが
生ハムのきゅうり巻き、
とっても美味しくて、、、ぱくぱくといだだいちゃいました。

あとはメイドさんの絶品唐揚げとか、、、
たくさんのお料理を準備してくれていました。

私はシャンドンを持参。🍾
また別の日は、、、
えーちゃん宅にて焼肉をおご馳走になりました。

私は大根の生ハム巻きと
妹からもらった日本の赤ワインを持参。🍾
Kちゃんのお家でいただいたきゅうりの生ハム巻きが美味しくて
真似しちゃいました。

また先週はY子マダムのお家でタイ料理ディナー。

Fratteliはインドのスパークリングワインで
キリッとスッキリした味わいでした。
もう、本当にーー





私の周りにいるお友達は、
みんなお料理上手で多彩な方ばかりです。
