先日、グルガオンの「swagath」へ
えーちゃんとランチに行ってきました。

12時前に着いたので案の定一番乗りでした

まずはビールで乾杯です。🍻
ピーナッツをおつまみにお料理が来るのを待ちます。
頼んだお料理は、、、
butter pepper garlic、
大量のニンニクのみじん切りと海老を炒めたものです。
にんにくの量がすごくて、
いろんな意味で臭いですが、
これがめちゃめちゃ美味しいデス

それと、ビンディマサラ(右のお料理)
オクラのスパイス炒めです。
バターナン、
これでやめておけば良かったのですが、
少し食べたら急に食欲が湧いてきて、、、
バターチキンハーフとご飯まで頼んでしまいました。

私は2007年4月からインドに住んでいますが、
その頃は今みたいにお洒落なお店やカフェも多くありませんでした。
difference colony marketのswagathには
よく行っていたなぁ。
swagathは安定の美味しさだなぁと思います。
こんなに美味しいバターチキンが家で作れたらいいな
って

いつも思います。




